?

Log in

No account? Create an account
фотоапп

MAXA OM Linden95 автор, web-журналист, эстет

Previous Entry Share Flag Next Entry
Истории про Марию Константиновну в жанре русского фэнтази - кибертреш - модерна
фотоапп
maxa_om
Проповедь святого оптимизатора:

[20:19] Top seckret:

Маша, вы же не придерживаетесь моих даже самых простых рекомендаций по текстам - ключ в названии, + в первом абзаце, (лучше в первом предложении), если статья короткая, если средняя (2000 сим)- то еще в последнем абзаце, если длинная статья (от 3000 сим) - то еще посередине текста. Ключ везде в прямом вхождении.

Пишите короткие оптимизированные статьи на своем блоге тоже, по этим рекомендациям.
очень много талантливых людей, которые, из-за того, что они не выполняют простой, самой элементарной оптимизации, пребывают в неизвестности. А простой школьник-двоечник, изучивший seo, выводит свой ГС в топ поисковиков, и таких примеров полно. 





/Ом Маха (Мария) – если кто еще на знает, я ненавижу фантастику, плохо отношусь к фэнтези в исполнении современных русских авторов и т.д. Но тут просто ржака какаято: помоему очень смешно, забавно, иронично и писано хорошо. Если не издано, Маха, надо издавать и жить безбедно. Это хит помоему стопудовый. Просто порадовался даже / о, спасибо!) от всего моего внутреннего эпик фэнтази с кисточкой! вот, прямо даже и не ожидала, что заметят то)) честно.
вопрос один можно? как считаете, получится из меня хотя бы жалкое подобие качества Стругацких? – это мой идеал человечности, воще как смысла всей литературы – возгонять духовность

  • anton говорит:

    не знаю Маша. а зачем Вам они? Вы и сами по себе прекрасны: у Вас все есть – легкий стиль, слог и чувство юмора, даже смешливость какаято хорошая. и непосредственность. кстати мне кажется Вы совсем на них непохожи. но еще раз уточню – я не поклонник этих жанров и братьев знаю совсем немного.

http://anton-nechaev.ru/?p=2697#comment-3614Сегодня мир,затаив дыхание, радостно празднует очередную годовщину и юбилей творчества Марии Константиновны, автора в стиле кибер-треш-модерн. не "бугага, кто это?", а "радостно празднует!", -я сказала!! http://maxa-om.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0#post-maxa_om-15685

Истории про Марию Константиновну в жанре русского фэнтази - кибертреш - модерна
30 октября, 2011
Центральная героиня - Светлая Госпожа Мария Константиновная, как несложно заметить, является альтер-эго и прототипирует от  личности автора. Владелица усадьбы и душ, она также распорядительница и некоего комплекса реальностей, которые веерно раскрываются во времени и пространстве. Эти реальности, в своем множестве и разнообразии- щедрое приглашение Светлой Госпожи читателю. Предложение разделить бесконечность, обрести навык скольжения сознания через безграничное множество возможностей.


Истории про Марию Константиновну, написанные в жанре русского фэнтази - кибертреш - модерна, напоминают Футураму, только вместо космических коллизий-крепостное право, что не мешает сюжету оставаться таким же захватывающим: уникальные ситуации, проникнутые глубокой иронией и юмором, происходящие в барской усадьбе, подстерегают вас на каждом шагу, а трешевость интернет-технологий того времени, с выходами в параллельные реальности, позволяет читателю приятно осознавать, что русский дух-категория безусловная. приятного чтения! 

..М. Нестеров За приворотным зельем 

Картина несет непередаваемое, шедевральнейшее из всех жанров, очарование натуралистически внимательного к деталям, русского стиля, возвращенного в искусство идеологией модернизма. Стилистика модерна читается в подлинности и детализации костюмов, в стремлении к орнаментальности контура дорожки, цветов, в расположении цветовых пятен; плоскостности: решение композиции картины в виде неглубокой сцены, с «ухоженными» деталями. 
Сам «Модернистический Образ Руси» представляется идеальным отстраненным от реальности миром, находящийся в гармонии с природой и наполненным ожиданием чуда: Сюжет картины погружает зрителя в мир народных сказаний. В лесной чаще, у избушки, окруженной цветами и травами, девушка в русском национальном костюме встречает старого колдуна. Личная драма, отраженная на сокрушенном лице героини, для него не тайна. Проницательный старик читает душу как книгу. Примерно так можно раскрыть содержание. Вернее, скорее всего, оно рассчитано на именно такое прочтение. 
Так, мода на фольклор, принесенная течением модерна в русском искусстве, заставляет произведения быть «шикарными»: пейзаж и объектные миры картины расположены одновременно в условном и реальном планах; применяется декоративная плоскостность; в композиции подчеркивается эстетика силуэта; благородная, теплая сказочность и глубина эмоционального наполнения всех объектов и отношений. 

...и никогда уже не отпуская меня после, и ,наконец, счастливо и органично вылилась в теплой киберархаике историй про Марию Константиновну... и своеобразном наречии "боярского языка"

НАРЕЗКА ИЗ ПОСЛЕДНИХ ЧАСТЕЙ:

....Мария Константиновна попадает в недалекое будущее высоких технологий(2017)

(сюжет основан на реально имевших место  видениях, полученных с помощью техник осознанного сновидения и астральных выходов)

Иной раз, послушав за чаем историй, нет-нет, да и спросит Марию Константиновну кто-нибудь из соседской знати: не употребляет ли она снадобий каких дивных? Она же на то снисходительно, но загадочно-загадочно смотрит на вопрошающего, а в глазах-нето, чтоб небо или океан какой глубины, а что-нинаесть галактики всех трех миров до самого божьего престола разглядеть можно.

Вобщем, умеет Мария Константиновна «расширять сознание», только не говорит, как. Да и что рассказывать: кто ж поверит, что постом и молитвой, да, обетом безрачия, чистоты душевной и телесной, принятыми  еще в малые годы. А раз никто не поверит, что и говорить о том..…

Так вот, одна из тех историй…

Мария Константиновна словно, сидящая в кресле,  словно  очнулась от слов: «Как слетали то, госпожа?»,- они исходили из парадной, откуда их  выкринул Андропка, окруженный толпой дворовых, каждый из которых выражал  на своем лице, плохо скрываемую,  опасливую заинтересованность.

-Чтож, -отвечала Мария Константиновна,- видела я время, не столь от нас удаленное, коим , тем не менее, весьма осталась восхищена. По нашим нынешним понятиям, слуги там у господ, навроде духов бестелесных.....

......Да, не всеж, видно будущее то узрели: грустно молвил Андроп, - не узрели ж того,  сколько времени прошло, словно окаменела, уже и не думали, что очнешься…и власть сменилась, раздали имущество твое всем поровну, вот дом только, боялись тебя трогать, вдруг помрешь совсем…,-не успел он договорить, как глаза барыни на мгновение вспыхнув, из дисплея трансглактического четырехмерного навигатора превратились в шарики от тетриса. Пелена ужаса лишь на миг покрыла ее сознание, и сквозь этот туман, она почувствовала, как Андропка не в силах сдержаться, начал расплываться в довольной улыбке. Его тут в охапку пороть на задний двор. Но что такое порка? Принятым к исполнению у барыни оптоволоконным кабелем, когда удовольствие(развести барыню на страх) ни за какие деньги такого не купишь…

Обычным распорядком, дворовых пороли, пока сознание не потеряет или не заорет(баоыня того не сносила), но орать слуги изрядно ленились, а в обморок падать их тоже учить не надо, сами кого хочешь научат(с младых ногтей же в крепостном театре, да еще при учителях столичных). Один так  натурально со второго удара падал лицом с медленно слабеющей рукой, что с окрестных сел ходили смотреть нкак на высочайшее искусство, считалось, что все верят, его тут же и отпускали. Да и нетто что, а на руках несли под апплодисменты. Вобщем, откуда взяться порядку при таком режиме?!

Между тем, Андропка, чьего лица не покидала улыбка счастья, будто не замечал ударов, не в состоянии был от счастья, не то что вскрикнуть, а хоть бы изобразить безразличную мину теряющего силы. Счастье его не знало границ, еще никогда, кажется,  он не был так силен духом и отрешен в своем блаженстве, хотя и понимал задним умом, что уж этого , барыня точно никогда не простит, даже не то, что не простит, а хотя бы на минуту выпустит из внимания, решаю его судьбу…

Тем временем, глухие мерные удары оптоволоконного кабеля о зад,  без единого звука или смущения эфира, все более умиротворяли, опершуюся задумчиво на локоть, в своем компьютерном кресле представительского класса, госпожу. Голова и сознание медленно теряли материальную опору, и так шурша готичным  кринолином, незаметно она возвращалась обратно, в края вечной киберохоты по бесконечным порталам реальности, и благородных сисадминов, которые не дают ей упасть….но это уже другая история….

Часть 4. Мария Константиновна и ее киберусадебное хозяйство

Когда Мария Константиновна вновь приподняла схъехавшую на кружевной воротник, голову, перед ней открылось простанство, которое она и узнавала, и нет: какбудто смутно, она припоминала, что самолично перезагружала кибероботов-дворню программным продуктом староанглийского стиля, очень ей хотелось иметь идеально вышколенного дворецкого знакомого лорда, с превосходным образованием и изысканно уязвляющим саркастическим чувством юмора, железно завуалированным услужливым тоном и обходительностью речевых фигур.

Оглядевшись далее, она все настойчивее муссировала главную мысль страха неизвестности "где в этом мире главная библиотека, хранилище информации или исходный код?" , однако, память или иллюзия памяти, или чем бы оно ни было, это комплексное воспоминание обозреваемой действительности, потихоньку возвращалось....

вот, она уже мыслит себя затвориницей, хикккикомори, страрой девой информационной эпохи, которая воссоздает в своем личном домишке иллюзию желаемого: и в этом , кажется, нет ничего удивительного, в это время все ощущают себя местечковыми князьками, окруженные электронной автономизированной прислугой. производство работает практически само, человек-повелевает.... чего хочет повелитель? повелитель хочет рафинированного обхождения, самолюбования и еще большей власти.....он создает обслуживающий персонал, поддерживающий эти его ощкщуения на всех уровнях.

- так, вроде, в сознании все сошлость, - облегченно вздохнула Мария Константиновна...,- теперь надо установить, "счаслива ли я?" , и остальные параметры этой "кроличьей норы" реальности...

Концовка :

- Анроп…, Андропов …Игорь, захвати и мне кофе, ато мерещится хрень  всякая…

Системный администратор и программист конторы, Игорь, поднося кружку,  съерничал,-

- А  спать потому что не надо работе, Мария Константиновна, под электромагнитным излучением, хехе, светлая госпожа вы наша,- документ директивный готов ли ?

Е…Ё…Йо…гическая сила, -продумала Мария Константиновная, -это в какую же реальность я опять попала… на ее глаза попал жк мониор с текстовым клиентом коммуникации…-ууууууууууу, -подумала она еще раз, лучше бы не проснулась(
продолженние:
http://maxa-om.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0#post-maxa_om-15685



  • 1
Anonymous ‏ @YourAnonNews Ответить Ретвиты Избранное · Открыть
Hack the planet. Save the world. #Anonymous
Linden

  • 1