?

Log in

No account? Create an account
фотоапп

MAXA OM Linden95 автор, web-журналист, эстет

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая часть: бенефактор Андропка в поисках входа в подсознание
фотоапп
maxa_om


Синопсис:

Красноярск. наша эпоха. текущее времяисчисление - осень 2012 с тихим очарованием предвкушения апокалиптики (и литературной премии). Мария Константиновна, прочно застрявшая в реальности, на жуткому стечению обстоятельств, более известной как единственная объективная для всех ныне живущих. Но есть одно "но", именно здесь, в статильном материальном мире, героине приходится труднее всего. Материальная реальность плохо поддается влиянию, поэжтому  влиять на события, искать оригинальные выходы в веерные реальности, ей прихходится исключительно через подсознание. Связываясь во сне со своим верным бенефактором Андропкой, с который в объективной материальной реальности отношения еще менее гладки, чем в веерных мирах, а с Хорей и вовсе она ощается редко. Однако даже, борясь изо всех сил (особенно во сне) с суровыми трудностями объективного материального существования, Светлая Госпожа находит нестандартные решения различных ситуаций и оригинальные способы расширить сознание, сделав и этот мир не столь унылым и несносным, хотя само ее существование висит на волоске. Удастся ей преодолеть трудности бытия и найти выход, да, и вообще выжить (вопрос стоит именно так)?! Автор пока и сам не по курсу.
ПИК ВЕРСИЯ сбылись мечты народные весь красноярск покрыт wi-fi new
Глава 1. Пробуждение 

Святой оптимизатор[20:19]: 

"Маша, вы же не придерживаетесь моих даже самых простых рекомендаций по текстам - ключ в названии, + в первом абзаце, (лучше в первом предложении), если статья короткая, если средняя (2000 сим)- то еще в последнем абзаце, если длинная статья (от 3000 сим) - то еще посередине текста. Ключ везде в прямом вхождении.

Пишите короткие оптимизированные статьи на своем блоге тоже, по этим рекомендациям.
очень много талантливых людей, которые, из-за того, что они не выполняют простой, самой элементарной оптимизации, пребывают в неизвестности. А простой школьник-двоечник, изучивший seo, выводит свой ГС в топ поисковиков, и таких примеров полно". 


                                     "Вот уж и последний лист осенний держится за сук едва-едва... Хорошо, чсто скоро воскресенье  -  можно наебениться "в дрова"!"

"- Ищите меня пьяного на заднем дворе у деревянного камня.
- А как я тебя узнаю?
-Пароль старый - трусы на голове. ("Братва и кольцо".Гоблин.Вольная трактовка цитаты.)

-Ну, и как ты здесь? - то ли участливо, то ли ехидно спросил Андропка.
- В старые времена, что бы проверить "качество медитации на Бога", святых бросали в ямц к голодным львам, те их либо ели (если молитва была слабой), либо радостно облизывали и мурлыкали от духовного счастья, как котята (если молитва была какая надо, и святой хорошо транцендировал). Я всего лишь заброшена в реальную рельность, она меня не ест, но и не выпускает. - Я нормально.

- Андропка, ищи лучше. В этой пирамиде, по всякому должно что-то быть!
- Да, я уже час это делаю. Кстати, что мы ищем?
- Откуда я знаю, мы ищем вход в мое подсознание...
- А как он выглядит?
- Ну, сам подумай, как может выглядеть вход в мое подсознание?! какой-нибудь артефакт в стиле "кибер-треш-пост-модерн", безумное изобретение, эстетский декаданс, запись в блоге, короче, я не знаю... но оно должно быть крутое, на мой вкус.
- Начинаю понимать алгоритм поиска...и в этой связи Идея №1: пошли проверим холодильник?:) "Жратва"- как моного в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..- пафосно продкламировал он.

- Смешная шутка. Ищи, давай..

Они бродили, в своих поисках, по музейному комплексу в форме оргомного граниного саркофага-пирамиды, выполненном из гранита, и не имеющем окон. Здание, как настоящая египеская пирамида,  разделено было переходами, коридорами, многочисленными лестницами и лифтами... И эти двое сосредоточились в рабочем секторе с библиотекой, где Мария Константиновна любила медитировать в прежние времена, иногда выбираясь в экпозиционную часть...

-Знаешь, начала ныть мария Константиновна, - часто любые мои  размышления сводятся к тому, что я не жилец на этом свете... пробую зарабатыть на тонких материях, работаю веб-журналистом, пишу статьи и интервью, вот, да, научные работы...и даже со столь эфемерного соприкосновения с объектами исследования, иной раз, так ушатает, что встать не могу. Вот, последний раз попалась биологическая кафедра с ветеринарным проектом, а там зацепило тему мертвых животных, и главное, в рабочем плане об этом вскользь, а физику зацепило так, что чуть за ними не отправилась...ох, страшно было же. 
-Так ты поаккуратнее, -ухмыльнулся Андропка, -. береги себя. Пиши прро ландшафтный дизайн и модные теденции.
- Да, я уж итак берегусь, как могу. Вон, модный блог вести стала за деньги. Но всего не учтешь, там-то тоже, вроде, наука, все чинно-благородно было, никто не мог ожидать..

- Может, тебе стоит попробовать заниматься творческой и интеллектуальной деятельностью высшего порядка? Помнишь как было в КБ?
-Но здесь у меня нет конструкторского арсенала, в меня никто не поверит...
- А что насчет , как ты выражаешься, более эфемерных форм? Напмимер, вот, проснешься - напиши, что было в бложек. Я почитаю, другие. Глядишь, публиковать начнут, получать начнешь авторские..Пожалуешься на жизнь на широкую публику, может, и спонсоры найдутся ананимные на электронный счет, на продкуты то наскребут, надеюсь, олигархи..не дадут помереть дарованию.
- Ок. Проснусь-напишу. Ты, ведь, научил меня записывать хроники...это всегда была твоя идея , она спасла меня столько раз уже, не перечислить..
-Ну, вот -ну, вот, - с плохо и вовсе нетщательно скрываемым самодовольством сказал Игорь.

- А еще я нашла логи чата одной из локальных сетей. Это когда к интернет-провайдеру подключается небольшая локальная сеть-пользователи дома или десятка -другого домов, со своим собствееным системным администратором, собственным файлов сервером и отдельным чатом для пользователей, с разными каналами - комнатами на маленькие компании с охватом по местности (дом-подъезд-район) или по интресам. Я попала туда из другой-своей, с другого района, случайным линком. Ты знаешь, я везде, куда надо, попадаю "случайно", меня влечет чувство прекрасного, того что я инткитивно знаю, имеется где-то поблизости или вдалеке, я прокладываю пууть в духовном пространстве, и иду по знакам материального мира к нему... все как всегда...только знаки разные, разные уровни эволюции форм...

Представляешь, веерные исходной реальности -это банальные районные локалки начала 2000 -х... (кто бы мог подумать?), так вот, нашла текстовый файл чата 2006 года, где знакомлю с Хорей... Он трогательно называет меня "милая son" - по моему нику (я спала, двое-через трое суток же), изредка просыпалась, выходя в сетевой чат и за новыми текстовыми работами научными. Правда, виделись, мы еще раз или два, всей компанией маленькой из чата... но я в реал не особо, ты знаешь. - Она мечтательно загляделась куда-то во тьму музейных стен, явно вспоминая что-то бесконечно дорогое ей, наверное, трансцендентно-дорогое, но потерянно, тоже , скорее всего, безвозвратно и навсегда... 

- Я знаю одно, - бормотала про себя Мария Константиновна, -если по -настоящему что-то ищещь, то обязательно найдешь. 
- А если этого нет а природе.
- Если этого нет, то вселенная породит это из универсальной энергии. А если природа не справится с задачей, то несть Бог. Он исполняет желания всех чувствующих существ, всех порожденных Им живых душ. Что не доступно природе или человеческому сознанию, всегда доступно Богу, без ограничений...
- Тогда почему ты Его просто не попросишь?
- Потому что мое желание не офоррмлено до конца, я не знаю, чего хочу. Искать, в этом случае, - процесс более органичный, позволяющий дооформиться насущной потребности.
- А ниче, что христиане вообще-то должны просить только о спасении души?
- Ничего, - сурово проворчала Светлая Госпожа. - Потому что мне одно другому не мешает, например...

- Понеслась...- подумал Игорь Анропов, когда тело Светлой Госпожи начало рассеиваться  всплесками световых волн у него на глазах. 
Мария Константиновна таки поймала волну, и скакнула в будущее... омолаживающие технологии и полимерные материалы, зацепившие разом ее сознание, перенесли в луший мир технологических возможностей .
Вечная юность лица и тела создала здесь совершенно очаровательную стилевую моду, а полимеры помогли ее воплотить. Да это просто какой-то мир живых манекенов, -восхищенно подумала она, когда глаза стали воспринимать окружающее. 


Проснувшись утром, она записала увиденное в эко-стиле гидропник и светящихся полимеров, проекционных гаджетов в своем блоге. Подумав, добавила еще и кошелек для пожертвований в ЯДах: 410011149208441
и личный счет в Интернет-магазине продуктового ритейлера. 
-"Еда!" - радостным транспорантом пронеслось в голове у Марии Константиновны,
которая уже десколько дней пробавлялась чаем и тостиками,
когда через два часа она обнаружила,
что через магазин кто-то заказал для нее цветы и конфеты. Об этом пришлo sms-сообщение. 


Андропка начинает оправдывать воздложенную на него миссию бенефактора, поди не помру пока, хотя кто знает..

Глава 2. Мария Константиновная и 7 ботаников.

"Не спрашивай, потом объясню" - звучит интригующе. Страсть как люблю приключения (с)

В попытке поправить отчаянное материальное положение в не менее отчаянном материальном мире, Мария Константиновна  взялась вести группу "Маленькие любители артефактов" , которая состояла из 7 маленьких любителей науки и ботанов по жизни, столь милых сердцу и духу Марии Константиновны, 10-летних ребят. Оптимизировать группу в виде сборов на веб-минары и самостоятельные исследования, она решила сразу. Еще оставались обязательные ежевоскресные экскурсии
 на арендованном автобусе с сопровождением (с которых она планировала также слинять, перепоручив следить за детьми наемному работнику), и сборы в музее с осмотром экспозиций и презентацией отчетов о проделанной работе за неделю перед группой. Тут деваться ей было уже практически некуда, кроме как опять же присутствовать по скайпу, но это было уже на грани.

Но камнями забить того, кто хотя бы помыслить посмел бы, что Мария Константиновна не скомпенсировала сию оптимизацию в духе "все лучшее-детям!" Мария Константиновна очень любила детей и пыталась сделать для их интеллектуальный и духовной эволюции все, что только можно. Во -первых она научила их делать презентации на одном только вдохновении, поощерении и своем хорошем примере (пусть, даже и по скайпу). Во-вторых, сделала из них практически маленькие копии состоявшихся ученых, добаваив к поставенной риторике отличные заказные костюмчики собственного дизайна а ля Хогвардс. В третьих, не поленилась доставить незабываемые ощущения на импровезированный сентябрьский Хэллоуин, вывезя в лес, и заставаив якобы, копать могилу (толи себе, то ли ей самой, - разговор состоялся примерно, следующий:
- Копаем здесь, -ткнула Мария Константиновна лопатой в почву.
- Мария Константиновна, а что мы копаем, -через несколько минут спросил маленький деятель в очках, похожий на Андропку в детстве.
- Могилу,-с характерной благодушной невозмутимостью научного руководителя , ответила Мария Константиновна.
- Кому? -не унимался он.
- Копай так, как копал бы себе, - с прежней невозмутимостью, но уже с еврейским акцентом и вывертом вопроса на вопрос, -продлжила Госпожа. - Или хочешь сказать, что для меня могилу ты копал бы хуже?
- Даже будучи мал, ребенок понял - препирательства с прирожденным полемиком только вытянут из него силы - и вернулся к работе ллопатой.

-  никто так и не успел понять), потому что довольно скоро со счастливым визгом маленькие исследователи обнаружили останки мамонта -два бивня и череп (конечно, это был ощеуниверсистеский мамонт, которого выкапфывает каждый курс, каждый год), но дети были счастливы открытию, а Мария Константиновна торжественно отменила "коллективное самоубийство"  "секты ботанов" в силу форсмажорных обстоятельств, и вручила участникам  непонятно как случайно оказывавшиеся у нее с собой грамоты, а потом сделала коллективные снимки на фоне находки и видезаписть каждого участника на фоне бивней для родителей. 

Изо всех сил, пытаясь не выдать своего умилелия и нежности, придавая всегда напускную серьезность и взрослую почтительную обходительность (иначе не привить благородных манер, кроме как личным примером), Мария Константиновна старалась растить достойную смену ученой элиты...пока...

@Linden95 все будет, главное - верить в это и не переставать творить свои произведения ) (с)

В любой непонятной ситуации — ложись спать.(с)

Глава 3. Обратный портал
19 сентября, 16:40
"- Святый Бенефакторе Андопче, во всяком коде помощниче, задрототствующих и девстенничествующих,  главный заступниче, помоги ..." - во как надо меня просить, - сказал Андопка.
- Опять охальствуешь над благочестивым языком церковнославянким и святой праведной верой православной? - не заметила искрометного юмора Мария Константиновна." 

- Создай портал! - кричал бенефактор Андропка, - Я понял! Его не нужно искать , артефакт – его можно сформировать самой. Так проще. Он тебя выведет черед подсознание, как через тоннель. Ты, главное, задайся целью –построить выход назад в векторные. К абсолютной свободе выбора.

- А как я его построю то? Из каких «кирпичей»?

- Это что угодно может быть. Осмотрись. Например, какой-нибудь комплекс 3d , другого виртуального измерения.

- Как компьютерная игра?

- Да. Создай другой мир. Посмотрим, как он образует «воронку», когда в него зайдут пользователи и станут игроками. Очень может быть, что коллективное сознание реальности выбросит тебя течением, куда надо.

- Ок. Я попробую.

- А где делать вход? У нас есть координаты? - Последовало молчание. Мария Крнстантиновна уже решила, что связь прервана, и она безвозвратно просыпается в «медленном мире» физической реальности  способа существования белковых форм. Но Андропка в это время думал, пытался считать.

- Вход делай там, откуда был вброс аномальной активности. Или от какого – нибудь сильного геомагнитного поля, близи своего проживания. Там ставь « координаты нового мира».

- Ну, или как пойдет, - услышала она мурлыкающе-успокоительный голос Александра. 

Игра! Игра! - Проснувшись, пыталась не забывать она. Надо срочно искать разработчика, понравиться и вписаться в создатели. Впрочем, потом разработчик. Сначала пропишу мир и расы.

Новости в это время наперебой сообщали о рассекречивании феноменально масштабного алмазного шельфа на границе с Якутией.

- Исключительного качества промышленные алмазы,  – вот хороший ресурс для борьбы раз на шельфе, – решила Светлая Госпожа. Моих подданных будет 4 расы. На белых медведях –христианы и бурых –ортодоксы. На инрик-зверях и волках – ведуны. Северные азиаты – на хаски и драконах. О, да. Это будет мой мир!

Паритет между расами сохраняется усилиями приглашенного из другого измерения, усилиями единого священного правителя Светлой Госпожи. Когторая не принадледжит ни к одной из рас, наделена полной властью...[бла бла, которые надо перенести из черновиков, а некогда и лениво]


..............следующая часть


Она едва не прооралась: Да, осознает ли он , с кем имеет дело, чтобы перепоручать общение со мной своему секретарю? – и чуть не бросила трубку, но тут же собралась и победно продолжила:

- Здесь «незвезд» нет, и если он хочет, чтобы его русский устный «для непрямого интервью» перевел в высокий русский стиль и облагородил мастер художественного слова, пусть разговаривает только сам!

Это был очередной "унылый" рабочий день, когда она договаривалась об интервью с известными московскими стилистами. Занятие интересное, если бы не вечная занятость по ту сторону и накаляющийся от этого, скайп. 
Мария Константиновна изящно постукивала кончиками пальцев по старинной буковой столешнице, зная что вот-вот перезвонит САМ , и он перезвонил. Еще бы, не многие так чувствуют измерение прекрасного и притягательного, вовлекают в его восхитительный резонанс чувственно-шикарных модных трендов и ньюансов создания стиля, где другие бы и не уловили факта существования троп тайного психологизма и игр с образами. Это сродни литературе... и сами знаете чему...да, веерным...